Spinatstrudel mit Tomaten und Feta
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Blattspinat |
200 | g | Tomaten |
100 | g | Frischkäse |
100 | g | Schafkäse |
2 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen, die groben Stiele entfernen und etwas kleiner schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Für die Fülle Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Jungzwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten und Spinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5 Esslöffel Wasser und dem Frischkäse 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Den Blätterteig auseinander rollen, die Längsseite mit der Fülle belegen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammen rollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
User Kommentare
mmhm klingt wirklich sehr gut! könnte mit mangold sicher auch gut schmecken, da haben wir noch so viel zu hause :)
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