Spritzgebackenes

Spritzgebackenes schmeckt süß und einfach köstlich. Ein einfaches Rezept das Sie probieren sollten. Kekse zum Vernaschen.

spritzgebackenes.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (812 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter oder Margarine
1 Stk Ei
50 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
250 g Staubzucker
300 g Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren - das Backpulver mit der Speisestärke und dem Mehl vermischen.
  2. Nun Staubzucker, Vanillezucker, Eier und die Stärkemischung zur Butter geben und das Ganze verkneten. Mehl unterheben.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in eine Kuchenspritze füllen und beliebige, kleine Teigstreifen oder Teigringe aufspritzen.
  4. Das Spritzgebackene bei 190°C, im vorgeheizten Backofen, ca. 15 min backen - auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech.

Nährwert pro Portion

kcal
1.041
Fett
53,29 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
129,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

bettina2010

Hab das Spritzgebackene heute ausprobiert.
Gespritzte Ringerl sind leider im Backrohr zu Fladen zerronnen.
Was hab ich falsch gemacht?
LG Bettina

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Tvoge

Obwohl der Teig auch ziemlich fest war,sind auch sie mir zerronnen.

Schmeckt aber trotzdem sehr gut.

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moga67

Das Spritzgebäck ist vom Geschmack her gut sind aber nach der Backzeit unansehnlich - wird sicher nicht mehr gemacht!

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Lumina22

Gestern habe ich dieses Rezept nachgemacht. Da ich die anderen Kommentare bereits gesehen haben, war ich nicht wirklich überrascht, dass der Teig im Backrohr zerronnen ist.
Ich habe gar nicht versucht die typischen Kreise zu formen, sondern habe ich einfach Plättchen kreiert und sie mit Schokolade verziert.

Es sind somit gute Kekse geworden.

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cp611

Das gehört unbedingt zu Weihnachten - ein herrliches Spritzgebäck muss sein! Aber ganz wichtig rechtzeitig machen, damit es schön weich werden kann!

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