Steckrüben oder Dotsche

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | gelbe Steckrübe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Becher | Creme fraiche |
50 | g | Butter für die Pfanne |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Steckrüben Rezept zuerst die Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden.
- Nun die Steckrüben-Würfel mit etwas Butter in der Pfanne gut weich dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
- Zum Schluss die Creme fraiche dazugeben, gut durchmischen und nochmals kurz köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Steckrübe ist auch unter dem Namen Dotsche oder Kohlrübe bekannt, hat eine rundliche Form, eine grüne bis gelblichen Schale und meist weißliches bis gelbes Fleisch mit einem herbsüßen Geschmack.
Mehr erfahren über die Steckrübe.
User Kommentare
Das Steckrüben Rezept gefällt mir , es ist eine neue Beilage für mich. Ich werde am Bauernmarkt fragen ob sie da welche haben .
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Da muss ich schauen wo ich die herbekommen könnte. Steckrüben habe ich noch nie gegessen und ich bin neugierig darauf
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