Steckrüben oder Dotsche

Mit dem Steckrüben - Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Beilage, die blitzschnell zubereitet ist.

Steckrüben oder Dotsche Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk gelbe Steckrübe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Becher Creme fraiche
50 g Butter für die Pfanne
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Steckrüben Rezept zuerst die Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden.
  2. Nun die Steckrüben-Würfel mit etwas Butter in der Pfanne gut weich dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
  4. Zum Schluss die Creme fraiche dazugeben, gut durchmischen und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Steckrübe ist auch unter dem Namen Dotsche oder Kohlrübe bekannt, hat eine rundliche Form, eine grüne bis gelblichen Schale und meist weißliches bis gelbes Fleisch mit einem herbsüßen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
17,85 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
3,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

snakeeleven

Das Steckrüben Rezept gefällt mir , es ist eine neue Beilage für mich. Ich werde am Bauernmarkt fragen ob sie da welche haben .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1