Steckrüben oder Dotsche

Mit dem Steckrüben - Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Beilage, die blitzschnell zubereitet ist.

Steckrüben oder Dotsche Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk gelbe Steckrübe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Becher Creme fraiche
50 g Butter für die Pfanne
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Steckrüben Rezept zuerst die Steckrübe waschen, schälen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden.
  2. Nun die Steckrüben-Würfel mit etwas Butter in der Pfanne gut weich dünsten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
  4. Zum Schluss die Creme fraiche dazugeben, gut durchmischen und nochmals kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Die Steckrübe ist auch unter dem Namen Dotsche oder Kohlrübe bekannt, hat eine rundliche Form, eine grüne bis gelblichen Schale und meist weißliches bis gelbes Fleisch mit einem herbsüßen Geschmack.

Mehr erfahren über die Steckrübe.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
17,85 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
3,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Maarja

Da muss ich schauen wo ich die herbekommen könnte. Steckrüben habe ich noch nie gegessen und ich bin neugierig darauf

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Das Steckrüben Rezept gefällt mir , es ist eine neue Beilage für mich. Ich werde am Bauernmarkt fragen ob sie da welche haben .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235