Steinpilz-Risotto

Erstellt von Anna-111

Eine Delikatesse ist dieses feine Steinpilz-Risotto. Für dieses Rezept verwenden sie frische Pilze.

Steinpilz-Risotto

Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
250 g Steinpilze
2 EL Butter
400 g Risottoreis
150 ml Weißwein
800 ml Gemüsesuppe
100 g Parmesan frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
1 EL Petersilie frisch gehackt
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch schälen, waschen und in kleine Ringe schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen, die Steinpilze goldbraun anbraten und danach auf die Seite stellen.
  2. Einen Esslöffel Butter in einem Topf erwärmen, Lauch anschwitzen, dann den Reis dazu geben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Danach mit etwas Suppe aufgießen, gerade so viel, dass der Reis etwas bedeckt ist und unter mehrmaligem Rühren etwas einkochen lassen, danach wieder etwas Suppe aufgießen und genauso fortfahren bis die Suppe aufgebraucht ist.
  3. Dann die Steinpilze dazu geben und noch 5 Minuten im Risotto erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte vom Parmesan einrühren. Risotto mit Petersilie und Parmesan anrichten.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Steinpilzrisotto mache ich auch im Winter mit den getrockneten Steinpilzen vom Sommer. Da braucht man dann aber nur ganz wenig davon.

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