Steinpilz-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
250 | g | Steinpilze |
2 | EL | Butter |
400 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weißwein |
800 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Parmesan frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
1 | EL | Petersilie frisch gehackt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch schälen, waschen und in kleine Ringe schneiden. In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen, die Steinpilze goldbraun anbraten und danach auf die Seite stellen.
- Einen Esslöffel Butter in einem Topf erwärmen, Lauch anschwitzen, dann den Reis dazu geben, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Danach mit etwas Suppe aufgießen, gerade so viel, dass der Reis etwas bedeckt ist und unter mehrmaligem Rühren etwas einkochen lassen, danach wieder etwas Suppe aufgießen und genauso fortfahren bis die Suppe aufgebraucht ist.
- Dann die Steinpilze dazu geben und noch 5 Minuten im Risotto erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte vom Parmesan einrühren. Risotto mit Petersilie und Parmesan anrichten.
User Kommentare
Steinpilzrisotto mache ich auch im Winter mit den getrockneten Steinpilzen vom Sommer. Da braucht man dann aber nur ganz wenig davon.
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