Steinpilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Steinpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
0.25 | l | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwammerl putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butter andünsten.
- Dann die Schwammerl dazugeben mit Salz,Pfeffer und Petersilie würzen. Nun zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren Sauerrahm mit dem Mehl versprudeln und dazugeben. Die Sauce kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Omas Semmelknödeln servieren.
User Kommentare
1 kg Steinpilze- die muss man zuerst finden. In den Wäldern in meiner Wohngegend sind die sehr selten geworden. Ich mische sie einfach mit anderen Pilzen
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