Steirerkas-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Kürbiskerne |
40 | g | Steirerkas |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Steirerkas-Pesto zuerst die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett, in einer beschichteten Pfanne anrösten. Petersilie waschen zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Kürbiskerne, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zur Petersilie fügen. Alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Steirerkas unter das Pesto rühren und mit etwas Salz vorsichtig würzen.
Nährwert pro Portion
264
26,40 g
4,28 g
3,30 g
User Kommentare
Ich würde dieses Steirerkas Pesto gerne original nachmachen. Was ist das für ein spezieller Käse? Wo kriege ich ihn?
Auf Kommentar antworten
du bekommst ihn im online Shop der Genussregion oder aber auch im Steiermark Shop
Auf Kommentar antworten