Straussenfilet mit Kräuterkruste

Das Straussenfilet mit Kräuterkruste ist von herzhaftem Geschmack. Ein tolles Rezept für ein Festmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Butter
2 EL Kräuter(Thymian, Rosmarin, Petersilie)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Senf
2 Stk Rosmarinzweige
2 Stk Straussenfilets (a 400 g)
2 Stk Thymianzweige
2 Schb Toastbrot (ohne Rinde)
2 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Straussenfilets gut waschen und trocken tupfen. Die Kräuter ebenso waschen und trocknen. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit den Kräuterzweigen und den geschälten Knoblauchzehen im Öl von allen Seiten ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
  2. Nun das Toastbrot fein zerbröseln (im Alleszerkleinerer einer Küchenmaschine) und mit den gehackten Kräutern und Knoblauch mischen.
  3. Anschließend das Fleisch oben mit Senf bestreichen und vorsichtig in die Kräutermischung drücken. Danach das Fleisch auf ein mit Alufolie bedeckten Backblech legen und Butterflocken darauf verteilen.
  4. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Filet im 30 Minuten überbacken. Dann unter dem Grill nochmals ca. 3 Minuten garen, bis die Kruste goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren das Fleisch in schöne Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-entenbrust.jpg

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

gebratene-ente.jpg

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt.

entenbrustfilet.jpg

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

glasierte-truthahnbrust.jpg

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

huehnerfleisch-mit-wokgemuese-in-sojasauce.jpg

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Mit Erdnussöl wird das Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce angebraten. Weiters wird das Rezept mit Austernsauce verfeinert.

peking-ente.jpg

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07