Südtiroler Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Bauernbrot |
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1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Maizena |
150 | ml | Weißwein trocken |
700 | ml | Hühnersuppe |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Majoran |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Rinde vom Brot entfernen, dann in Würfel schneiden und im Fett und mit dem gehackten Majoran anrösten.
- Nun die Suppe erhitzen, Weißwein mit Maizena versprudeln und einrrühren. Kurz aufkochen lassen.
- Obers und Dotter nun verrühren mit Salz und Muskat gut würzen. Die rührt man in die Suppe. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen. Jetzt muss man gut rühren!
- Die Suppe muss nun mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat abgeschmeckt werden.
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