Süße Apfelkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
0.25 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
0.5 | l | Öl (zum Ausbacken) |
10 | g | Staubzucker |
5 | g | Zimt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, in dicke (ca. einen Finger breit) Scheiben schneiden und entkernen. Aus Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz einen dickeren Backteig rühren (mit einem Rührbesen) und dann das Öl in einer etwas tieferen Pfanne erhitzen.
- Jetzt die Apfelscheiben nach und nach in den Teig tauchen und in rasch im heißen Fett herausbacken. Die fertigen Apfelkrapfen auf ein Blech mit Küchenrolle (zum Abtropfen) geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Apfelkrapfen können nun gegessen werden.
User Kommentare
Bei diesem Rezept irritiert mich die Angabe von Milch und Wasser. Ich würde eher 0,25 Liter Milch und einen Schuss Wasser nehmen.
Auf Kommentar antworten
Oh, vielen Dank für den Hinweis. Das hast du natürlich Recht. Wir haben das Rezept geändert.
Auf Kommentar antworten