Süße Mohnschnecken

Erstellt von SimoneH

Wie lieblich sie doch sind, diese süßen Mohnschnecken. Mit Germteig werden sie noch dazu total flaumig. Das Rezept wird mit Zuckerguß abgerundet.

suesse-mohnschnecken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.762 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

480 g Mehl
1 Wf Hefe (Germ)
100 g Zucker
170 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Prise Zimt (nach Geschmack)

Zutaten für die Füllung

150 g Mohn
4 TL Kristallzucker (fein)
4 EL Milch

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gesiebte Mehl mit Salz vermischen eine Vertiefung machen und die Germ hinein bröckeln, 1 EL Zucker zufügen und die Hälfte der Milch dazu geben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Bis der Teig bzw. Vorteig Blasen wirft.
  2. Restliche Zutaten wie Milch, Eier, Butter Zucker, Zimt hieingeben und zu einem Teig verkneten. Weitere 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  4. Für die Füllung: Mohn, Zucker und Milch verrühren. Anschließend auf einer Hälfte des Teiges verteilen.
  5. Nun den Teig aufrollen und danach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
  6. Die Schnecken werden im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 40 Min. gebacken. Danach auskühlen lassen und mit einem Zuckerguss bestreichen. Den Zuckerguss fest werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
14,13 g
Eiweiß
9,56 g
Kohlenhydrate
41,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Der absolute Klassiker bei den Germgerichten. Ich mach immer gleich doppelte Menge. Eine Hälfte wird mit Mohn gefüllt die andere mit Nuss.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dafür verwende ich immer Mohn aus dem Mühlviertel, der erst vor der Zubereitung frisch gequetscht beziehungsweise gemahlen wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tausendjähriges Ei

am 10.06.2021 14:27 von snakeeleven

Sonnenschutz für den Kopf

am 10.06.2021 14:05 von snakeeleven

Mailflut

am 10.06.2021 13:38 von moga67