Süße Mohnschnecken

Zutaten für 12 Portionen
480 | g | Mehl |
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1 | Wf | Hefe (Germ) |
100 | g | Zucker |
170 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt (nach Geschmack) |
Zutaten für die Füllung
150 | g | Mohn |
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4 | TL | Kristallzucker (fein) |
4 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gesiebte Mehl mit Salz vermischen eine Vertiefung machen und die Germ hinein bröckeln, 1 EL Zucker zufügen und die Hälfte der Milch dazu geben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Bis der Teig bzw. Vorteig Blasen wirft.
- Restliche Zutaten wie Milch, Ei, Butter Zucker, Zimt hieingeben und zu einem Teig verkneten. Weitere 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Für die Füllung: Mohn, Zucker und Milch verrühren. Anschließend auf einer Hälfte des Teiges verteilen.
- Nun den Teig aufrollen und danach in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
- Die Schnecken werden im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 40 Min. gebacken. Danach auskühlen lassen und mit einem Zuckerguss bestreichen. Den Zuckerguss fest werden lassen und servieren.
User Kommentare
Mohnschnecken mache ich sehr gerne. Zur Fülle gebe ich gerne entweder einen Schuss Rum oder etwas Zitronensaft.
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Dafür verwende ich immer Mohn aus dem Mühlviertel, der erst vor der Zubereitung frisch gequetscht beziehungsweise gemahlen wird.
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Der absolute Klassiker bei den Germgerichten. Ich mach immer gleich doppelte Menge. Eine Hälfte wird mit Mohn gefüllt die andere mit Nuss.
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