Süßer Couscous

Das Rezept für den süßen Couscous ist in 20 Minuten servierfertig. Damit punktet man garantiert bei jedem.

Süßer Couscous Foto oxyzay / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (823 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Milch
2 EL Kristallzucker
1 EL Honig
1 Prise Zimt (gemahlen)
150 g Couscous
2 Stk Äpfel
2 Stk Birnen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenreibe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf mit Zucker, Honig sowie Zimt bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann Couscous hinzufügen und quellen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel und Birnen waschen und bis auf das Kerngehäuse grob raspeln.
  3. Dann das Obst unter den Couscous heben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zucker und Honig einfach nach Geschmack dosieren. Ahornsirup oder Agavendicksaft eignen sich alternativ auch.

Für noch mehr Aroma passen auch Vanille oder ein Hauch Zitronen- bzw. Orangenschale hervorragend.

Wer möchte, kann geröstete Nüsse, Mandelsplitter oder Kokosraspeln kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
12,36 g
Eiweiß
15,17 g
Kohlenhydrate
84,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Meli001

Ich habe keine Birnen genommen sondern nur 2 Äpfel, würde jedoch beim nächsten mal unbedingt saure Äpfel nehmen oder Zucker komplett weglassen. Mir war es dann doch leider ein wenig zu süß. Ansonsten mag ich den süßen couscous sehr gerne

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martha

Da ich unbedingt die Birnen verarbeiten sollte, bevor sie zu weich sind, werde ich heute dieses Rezept damit probieren.

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Pesu07

Wir essen süßen Couscous sehr gerne. Daher werde ich dieses Rezept ausprobieren, allerdings mit Äpfeln und ohne Honig.

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Kanguruh1

Couscous einmal süß zuzubereiten, ist etwas Neues für mich, ich werde dieses Rezept aber gerne bald einmal ausprobieren!

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Silviatempelmayr

Ich habe Couscous bisher nur für pikante Rezepte verwendet. Der süsse Couscous mit den Birnen schmeckt sehr lecker. Ich habe säuerliche Birnen verwendet.

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Maarja

Interessant. Wir haben einen Baum mit sehr leckeren süßen Birnen. Ich suche immer nach Verwendungsmöglichkeiten. Bei diesem Rezept kann ich wahrscheinlich den Honig weg lassen

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