Süßer Heidelbeer-Erdbeer Auflauf

Erstellt von doriss

Das Rezept für den Süßen Heidelbeer-Erdbeer Auflauf ist herrlich locker in der Konsistenz und erinnert an die französischen Clafoutis. Ein Dessert zum Genießen!

Süßer Heidelbeer-Erdbeer Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Backpinsel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine kleine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Erdbeeren vom Grün befreien und mit den Heidelbeeren gründlich waschen, vorsichtig abtrocknen und in eine Schüssel geben. Die Beeren mit dem Zucker bestreuen und gut miteinander vermengen. Anschließend in die Auflaufform geben.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen, anschließend vom Herd nehmen und den braunen Zucker, Milch und das Ei einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver langsam in die Buttermischung sieben und dabei öfters umrühren.
  4. Die flüssige Masse nun über die Beeren gießen bis alle bedeckt sind, anschließend im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann der Auflauf auch mit anderen Beeren (z.B. Himbeeren) zubereitet werden.

Wenn keine Kinder mitessen, können die Beeren noch mit etwas Heidelbeerlikör beträufelt werden.

Diesen Auflauf kann man auch mit Rumtopf-Früchten zubereiten. Das Rezept ist dann aber nicht mehr für Kinder geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
25,62 g
Eiweiß
7,08 g
Kohlenhydrate
79,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Pesu07

Da es frische Erdbeeren und Heidelbeeren nicht gleichzeitig frisch gibt, werde ich dazu Tiefkühl-Heidelbeeren dazu verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07