Süßkartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Topfen |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Stärkemehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weichkochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffelstücke mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Nun die Eier, Stärkemehl und den Topfen in die Kartoffelmasse einarbeiten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig abschmecken.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Kräuterdip und grünen Salat.
User Kommentare
Bei den Süßkartoffeln sollte man eine Gewichtsangabe machen, da die in der Größe sehr unterschiedlich ausfallen. Das reicht von 100 Gramm bis zu mehreren Kilogramm, pro Stück. Da funktioniert das mit dem Mengenverhältnis nie.
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Diese Süßkartoffelpuffer werde ich demnächst nachkochen. Die Süßkartoffel, wie jedes Gemüse koche ich immer mit Däpfeinsatz.
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Ingwer und Muskat passen sehr gut als Gewürze zu den Süßkartoffeln. Die Farbe dieser Pflanzerl ist ja genial!
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