Süßkartoffelsuppe
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
50 | g | Karotten |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz |
2 | TL | Kräuter der Provence |
100 | g | Sauerrahm |
60 | g | altes Brot |
30 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und mit dem Wasser, dem Salz, dem Pfeffer und den Kräutern der Provence zum Kochen bringen und so lange kochen lassen bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit das Brot in sehr dünne Scheibchen schneiden und in der Butter rösten.
- Nun das Gemüse pürieren, den Sauerrahm nach dem Pürieren unterrühren. In Tellern anrichten und mit dem Röstbrot garnieren.
Nährwert pro Portion
338
14,43 g
5,31 g
47,25 g
User Kommentare
Brotcroutons landen auch bei uns auf vielen Suppen. Ich röste das Brot auch im Toaster. Allerdings beidseitig, sonst schaut eine Seite hell aus.
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