Super Zitronen Cake

Zutaten für 15 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter (zerlassen) |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, Schale, abgerieben, bio |
250 | g | Zucker |
Zutaten für den Guss
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Zitronenkuchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen danach auf 200 Grad Ober- und Unterhitze schalten. Die Kuchenform auf 20 einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Teig: Die Eier, den Zucker, Butter und die Zitronenschale gut mischen. Das Mehl und das Backpulver langsam einrühren bis der Teig schön glatt ist.
- Teigmasse in die vorbereitete Cake Form geben und für ca. 60-65 min. in dem Backofen (mitte) backen - auskühlen lassen.
- Guss: Den Zitronensaft und den Staubzucker aufkochen und dabei gut umrühren.
- Den Kuchen mit einer Kuchenspritze mit dem Guss tränken. Den letzten Teil langsam darüber gießen.
User Kommentare
Dieser Zitronenkuchen wird nachgebacken, ich mag gerne Zitronenkuchen und diese Art kenne ich noch aus früheren Zeiten.
Auf Kommentar antworten