Tag- und Nachtschnitten mit Erdbeercreme

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
295 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1.5 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
80 | g | abgezogene, geriebene Mandeln |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
1 | EL | Butter für die Form |
Zutaten für die Creme
500 | g | Erdbeeren |
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5 | Bl | Gelatine |
85 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
300 | ml | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Viereckige Formen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unter kräftigem Schlagen zufügen. Die Mandeln, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver unter die Schaummasse heben.
- Kakaopulver mit Milch verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulvermasse dunkel einfärben. In die zweite gleichgroße Form geben und glatt streichen. Beide Formen in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Für die Creme: Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Das Erdbeerpüree mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach das Erdbeerpüree ein paar Minuten abkühlen lassen, so dass das Püree nicht mehr kochend heiß ist. Die Gelatine leicht ausdrücken und die Blätter einzeln in dem heißen Erdbeerpüree schmelzen lassen. Immer wieder umrühren, dass sich die Gelatine im Püree auflöst. Masse auskühlen lassen.
- Den Schlagobers steif aufschlagen. Mascarpone und Schlagobers vorsichtig unterheben. Dunklen Boden wieder in die Form legen, Erdbeercreme darauf streichen, hellen Boden darauf legen und etwas andrücken.
- Die Schokoladeglasur erwärmen, auf den Kuchen leeren und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.
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