Tag- und Nachtschnitten mit Erdbeercreme

Erstellt von hexy235

Mit dieser Tag- und Nachtschnitten mit Erdbeercreme können sie ihre Gäste begeistern. Ein Rezept für das Auge und den Gaumen.

Tag- und Nachtschnitten mit Erdbeercreme

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Butter
4 Stk Eier
240 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
295 g Mehl
2 TL Backpulver
1.5 EL Kakaopulver
1 EL Mehl für die Form
80 g abgezogene, geriebene Mandeln
1 Becher Schokoladeglasur
1 EL Butter für die Form

Zutaten für die Creme

500 g Erdbeeren
5 Bl Gelatine
85 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
Portionen
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Zeit

65 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Viereckige Formen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Eier einzeln nacheinander unter kräftigem Schlagen zufügen. Die Mandeln, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver unter die Schaummasse heben.
  3. Kakaopulver mit Milch verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Die andere Hälfte mit Kakaopulvermasse dunkel einfärben. In die zweite gleichgroße Form geben und glatt streichen. Beide Formen in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  4. Für die Creme: Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  5. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Danach das Erdbeerpüree ein paar Minuten abkühlen lassen, so dass das Püree nicht mehr kochend heiß ist. Die Gelatine leicht ausdrücken und die Blätter einzeln in dem heißen Erdbeerpüree schmelzen lassen. Immer wieder umrühren, dass sich die Gelatine im Püree auflöst. Masse auskühlen lassen.
  7. Den Schlagobers steif aufschlagen. Mascarpone und Schlagobers vorsichtig unterheben. Dunklen Boden wieder in die Form legen, Erdbeercreme darauf streichen, hellen Boden darauf legen und etwas andrücken.
  8. Die Schokoladeglasur erwärmen, auf den Kuchen leeren und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.

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