Tagliatelle mit Kalbsragout
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tagliatelle |
|---|---|---|
| 600 | g | Kalbfleisch |
| 600 | g | passierte Tomaten |
| 150 | ml | Weißwein |
| 400 | ml | Kalbsfond |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | Stk | Gewürznelke |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 3 | TL | Zucker |
| 2 | Prise | Salz |
| 8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 4 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
| 2 | Prise | Zimt |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Kalbfleisch darin von allen Seiten 5 Minuten kräftig anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Zwiebel im Bratensatz glasig andünsten, dann den Zucker darüber streuen und eine Minute sanft karamellisieren lassen.
- Das Fleisch zurück in den Topf geben, mit Weißwein ablöschen und 2 Minuten einreduzieren lassen, dann Kalbsfond und passierte Tomaten hinzufügen. Lorbeerblätter und Nelken einlegen und mit Salz und einem Hauch Zimt würzen.
- 100 Minuten sanft einköcheln lassen, dann Lorbeerblatt und Nelken entfernen und gegebenenfalls nochmals mit etwas Salz abschmecken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.
- Tagliatelle auf Tellern anrichten, das Kalbsragout darüber verteilen und mit frisch gehacktem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Idealerweise verwendet man Kalbfleisch aus Keule oder Schulter.
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