Tagliatelle mit Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Meersalz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | Pa | Knoblauchzehen |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Karotten |
2 | TL | Zucker |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Arrabiata Gewürzmischung |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | italienische Kräuter |
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Bund | Rucola |
15 | Bl | Basilikum (frisch, Handvoll) |
250 | g | Schafskäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 3l kochendes Wasser salzen. Die Tagliatelle ca. 8 Minuten bissfest kochen.
- Das Olivenöl in die Pfanne geben und darin die gehackte Zwiebel sowie den frisch gepressten Knoblauch andünsten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Zuckerschoten und geraspelte Karottenstreifen hinzugeben und garen.
- Anschließend den Zucker und das Tomatenmark unterrühren und mit der Arrabiata-Gewürzmischung, Meersalz sowie italienische Kräutern abschmecken. Wenn nötig nachwürzen.
- Wenn die Tagliatelle gar ist, die Herdplatte ausschalten und das Kochwasser nicht abgießen.
- Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit Rucola, Basilikum und dem gewürfelten Schafskäse in die Pfanne geben und unterheben.
- Die Nudeln aus dem Wassertopf (ruhig noch tropfend) dazugeben und vorsichtig umrühren.
- Zum Schluss mit Parmesan und Pfeffer auf dem Teller anrichten.
User Kommentare
Klingt superlecker, kann man die Zuckerschoten im ganz gewöhnlichen Supermarkt kaufen oder gibts die nur zu bestimmten Jahreszeiten in bestimmten Geschäften?
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