Taramosalata
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Semmel (alt) |
|---|---|---|
| 120 | g | Tarama (gesalzener und gepresster Fischrogen) |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird die Rinde von den Semmeln abgeschnitten oder abgerieben. Dann in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser ca. 5 Minuten einweichen lassen. Nach den 5 Minuten die Semmel in einem gut ausdrücken, mit den Händen zerzupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Zu den zerdrückten Semmeln kommt nun der Fischrogen. Die Zitrone auspressen und den Saft sowie das Öl ebenfalls gut unter die Brot-Rogenmasse mischen. Das Ganze so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Paste mit Pfeffer und Salz (falls notwendig) abschmecken. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und eine Stunde rasten lassen. Fertig.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette köstlich. Wer gerne Oliven isst, kann auch davon ein paar dazu servieren.
User Kommentare
Für all jene, die Fisch gerne essen, ist dieser Aufstrich sehr fein. Mir ist dieser Aufstrich etwas zu intensiv.
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Mir persönlich ist die Mischung, anstelle von Semmeln, mit Kartoffeln lieber. Aber auf jeden Fall ein tolles Gericht.
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