Tassen-Nudelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Nudeln |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken |
2 | Stk | Ei |
120 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan |
0.5 | TL | Öl |
Zutaten Gewürze
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
0.5 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Dann das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Inzwischen Eier, Schlagobers und Gewürze in einer Schüssel gut verrühren. Die Tassen mit dem Öl bepinseln und mit je zwei Scheiben Schinken auslegen.
- Nun die abgetropften Nudeln locker in die Tassen füllen, mit der Eier-Schlag-Masse aufgießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 20 bis 25 Minuten überbacken, bis die Eier-Masse gestockt ist, dann auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Mengen sind für Tassen mit 350 Milliliter Fassungsvermögen ausgelegt.
User Kommentare
Mit diesem Tassen-Nudelauflauf-Rezept kann man dieses Gericht ganz wunderbar anrichten. Das Auge isst ja mit.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine wirklich interessante und witzige Idee! So schaut so etwas gleich nach etwas ganz Besonderem aus
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee! Falls Nudeln übrig bleiben kann man sie mit diesem Rezept wunderbar verwerten.
Auf Kommentar antworten