Teriyaki mit Spargel-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rumpsteaks (ca. je 160g) |
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500 | g | Spargel (grün) |
500 | g | Spargel (weiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | g | Tomaten |
1 | Bund | Koriander |
30 | g | Ingwer (frisch) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Mandelmus (weiß) |
2 | EL | Mandelöl |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Senf |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steaks sollten am besten schon am Vortag in der Marinade eingelegt werden. Dafür werden Knoblauch und Ingwer geschält, fein gehackt und mit Sojasauce vermischt. Darin das Fleisch einlegen und ziehen lassen.
- Am nächsten Tag werden die Spargel geschält und in 3 cm große Stücke geschnitten. Wasser salzen und zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin für ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Die Tomaten werden halbiert, vom Strunk befreit und grob geschnitten. Den Koriander nach dem Waschen fein hacken.
- Mandelmus und -öl mit Limettensaft, Honig und Senf gut vermischen. Mit dieser Marinade werden nun Spargel- und Tomatenstücke, sowie der gehackte Koriander vermischt. Nach dem Abschmecken mit Salz und Pfeffer den Salat ziehen lassen.
- Inzwischen kommen die marinierten Rumpsteaks auf den vorgeheizten Grill oder in die Pfanne mit etwas Öl. Von beiden Seiten für ca. 5 Minuten scharf anbraten bzw. grillen.
- In dünne Scheiben aufgeschnitten, wird das Teriyaki mit dem fertigen Salat serviert.
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