Thunfischsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (grün) |
200 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Dose | Thunfisch |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
1 | Schuss | Wasser |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Thunfischsalat zuerst die Paprika waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach den Thunfisch abseihen, das Fleisch mit einer Gabel auseinander teilen und mit Paprika, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel gut vermischen.
- Für das Dressing ein wenig Wasser, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und den Salat damit marinieren.
- Zum Schluss die Petersilie waschen, fein hacken und über den Thunfischsalat streuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Für einen mediterranen Touch kann man dem Thunfischsalat noch entkernte, schwarze Oliven untermischen.
Verfeinern lässt sich der Thunfischsalat auch mit Mais oder Radieschen.
Dazu passt frisches Gebäck wie Selbstgemachtes Weißbrot oder Schwarzbrot aus der Steiermark oder auch hart gekochte Eier.
Am besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, dann kann er schön durchziehen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu dem sommerlichen Imbiss passen verschiedene Getränke, ganz nach dem persönlichen Geschmack.
Ein weißer oder roter Spritzer, ein Bier oder ein Glas Frizzante gefallen bestimmt. Wasser oder Mineralwasser sollten zudem immer zur Verfügung stehen.
User Kommentare
Ein tolles Rezept welches wir immer wieder gerne machen und im Sommer mit frischen Zutaten aus dem Garten geerntet.
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto schaut der Salat so gut aus, dass man ihn gleich essen möchte. Der wird sicher demnächst gemacht. Freu mich schon drauf.
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr lecker. Bei mir wird da allerdings viel weniger Olivenöl drauf kommen. Dafür muss bei uns immer ein guer Schuss von gutem Essig dran
Auf Kommentar antworten
Ein Thunfischsalat ist besonders leicht und erfrischend. Ich gebe oft auch Sardellen und Kapern bzw. Oliven dazu.
Auf Kommentar antworten
Was mir an so einem Rezept ganz besonders gut gefällt ist die bunte Vielfalt an diesen hervorragenden Zutaten.
Auf Kommentar antworten
Ein Thunfischsalat ist ein sehr schnell zubereitet es Gericht das man vor allem sehr gerne an warmen Sommer Tagen genießen kann.
Auf Kommentar antworten
Beim Thunfisch verwende ich die Sorte im eigenen Saft. Das wird dann nicht so ölig, da ja im Dressing auch schon genügend Öl drin ist.
Auf Kommentar antworten
Dieser Thunfischsalat mit dem vielen knackigen Gemüse ist genau das Richtige für die letzten warmen Sommertage
Auf Kommentar antworten
Das Rezept passt sehr gut. Ich gebe noch kleingeschnittenen Staudensellerie dazu, dann wird dieser Thunfischsalat noch etwas knackiger.
Auf Kommentar antworten
Ein lecker leichtes Sommergericht für heiße Tage. Thunfischsalat ist wirklich ruck zuck zubereitet und angerichtet. Ich nehme dafür Thunfisch in Öl
Auf Kommentar antworten