Thunfischsalat

Erstellt von Anna-111

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

Thunfischsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.086 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (grün)
200 g Cocktailtomaten
0.5 Stk Zwiebel (rot)
1 Dose Thunfisch
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für das Dressing

1 Schuss Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Thunfischsalat zuerst die Paprika waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Danach den Thunfisch abseihen, das Fleisch mit einer Gabel auseinander teilen und mit Paprika, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Für das Dressing ein wenig Wasser, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen und den Salat damit marinieren.
  4. Zum Schluss die Petersilie waschen, fein hacken und über den Thunfischsalat streuen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für einen mediterranen Touch kann man dem Thunfischsalat noch entkernte, schwarze Oliven untermischen.

Verfeinern lässt sich der Thunfischsalat auch mit Mais oder Radieschen.

Dazu passt frisches Gebäck wie Selbstgemachtes Weißbrot oder Schwarzbrot aus der Steiermark oder auch hart gekochte Eier.

Am besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, dann kann er schön durchziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
22,57 g
Eiweiß
21,22 g
Kohlenhydrate
14,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zu dem sommerlichen Imbiss passen verschiedene Getränke, ganz nach dem persönlichen Geschmack.

Ein weißer oder roter Spritzer, ein Bier oder ein Glas Frizzante gefallen bestimmt. Wasser oder Mineralwasser sollten zudem immer zur Verfügung stehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Paradeis

Ein tolles Rezept welches wir immer wieder gerne machen und im Sommer mit frischen Zutaten aus dem Garten geerntet.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Auf dem Foto schaut der Salat so gut aus, dass man ihn gleich essen möchte. Der wird sicher demnächst gemacht. Freu mich schon drauf.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Das klingt sehr lecker. Bei mir wird da allerdings viel weniger Olivenöl drauf kommen. Dafür muss bei uns immer ein guer Schuss von gutem Essig dran

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Ein Thunfischsalat ist besonders leicht und erfrischend. Ich gebe oft auch Sardellen und Kapern bzw. Oliven dazu.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Was mir an so einem Rezept ganz besonders gut gefällt ist die bunte Vielfalt an diesen hervorragenden Zutaten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ein Thunfischsalat ist ein sehr schnell zubereitet es Gericht das man vor allem sehr gerne an warmen Sommer Tagen genießen kann.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beim Thunfisch verwende ich die Sorte im eigenen Saft. Das wird dann nicht so ölig, da ja im Dressing auch schon genügend Öl drin ist.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dieser Thunfischsalat mit dem vielen knackigen Gemüse ist genau das Richtige für die letzten warmen Sommertage

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept passt sehr gut. Ich gebe noch kleingeschnittenen Staudensellerie dazu, dann wird dieser Thunfischsalat noch etwas knackiger.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Ein lecker leichtes Sommergericht für heiße Tage. Thunfischsalat ist wirklich ruck zuck zubereitet und angerichtet. Ich nehme dafür Thunfisch in Öl

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wiesenschaumkraut

am 15.10.2025 18:01 von Paradeis