Tigerprawns mit Knoblauch und Koriander

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | TK-Tigerprawns (Risengarnelen) |
---|---|---|
1 | Bund | Koriander mit Wurzeln |
5 | Stg | Knoblauchzehen |
15 | Stk | Pfefferkörner (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Sojasoße |
3 | EL | Austernsoße |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Chilischote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Tigerprawns (Risengarnelen) auftauen zu lassen, werden sie für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Vor dem Zubereiten werden sie gewaschen und geschält.
- Der frische Koriander wird im Ganzen gewaschen und anschließend werden die Wurzeln abgeschnitten und grob gehackt. Auch den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Knoblauch und Wurzel werden mit Pfefferkörnern und Salz in einem Mörser zu einer Paste gestoßen.
- Als Würzsoße werden 2 Esslöffel Wasser mit Zucker, sowie Soja- und Austernsoße vermischt. Für den letzten aromatischen Feinschliff am Schluss, werden Chilis und Korianderblätter fein geschnitten.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne werden die Garnelen in heißem Öl für zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren angebraten. Anschließend herausnehmen und abdecken.
- Dann kommt die Korianderpaste für ein bis zwei Minuten zum mitbraten hinein. Wenn sie wunderbar duftet und goldbraun wird, kommen die Garnelen mit der Würzsoße wieder dazu und werden während dem Weiterbraten gut durchgemischt.
- Vor dem Anrichten die Pfanne von der Hitze nehmen und Korianderblätter, sowie Chilistückchen unterrühren.
Tipps zum Rezept
Jasmin- oder Bratreis, sowie Couscous sind die perfekte Beilage dazu.
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