Tigerprawns mit Knoblauch und Koriander

Dieses exotisches Rezept für köstliche Tigerprawns mit Knoblauch und Koriander verspricht viel Geschmack und Genuss.

Tigerprawns mit Knoblauch und Koriander

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg TK-Tigerprawns (Risengarnelen)
1 Bund Koriander mit Wurzeln
5 Stg Knoblauchzehen
15 Stk Pfefferkörner (schwarz)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Sojasoße
3 EL Austernsoße
2 EL Öl
1 Stk rote Chilischote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um die Tigerprawns (Risengarnelen) auftauen zu lassen, werden sie für mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Vor dem Zubereiten werden sie gewaschen und geschält.
  2. Der frische Koriander wird im Ganzen gewaschen und anschließend werden die Wurzeln abgeschnitten und grob gehackt. Auch den Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Knoblauch und Wurzel werden mit Pfefferkörnern und Salz in einem Mörser zu einer Paste gestoßen.
  4. Als Würzsoße werden 2 Esslöffel Wasser mit Zucker, sowie Soja- und Austernsoße vermischt. Für den letzten aromatischen Feinschliff am Schluss, werden Chilis und Korianderblätter fein geschnitten.
  5. In einem Wok oder einer großen Pfanne werden die Garnelen in heißem Öl für zwei bis drei Minuten unter ständigem Rühren angebraten. Anschließend herausnehmen und abdecken.
  6. Dann kommt die Korianderpaste für ein bis zwei Minuten zum mitbraten hinein. Wenn sie wunderbar duftet und goldbraun wird, kommen die Garnelen mit der Würzsoße wieder dazu und werden während dem Weiterbraten gut durchgemischt.
  7. Vor dem Anrichten die Pfanne von der Hitze nehmen und Korianderblätter, sowie Chilistückchen unterrühren.

Tipps zum Rezept

Jasmin- oder Bratreis, sowie Couscous sind die perfekte Beilage dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis mit Shrimps

REIS MIT SHRIMPS

Delikat im Geschmack ist dieser Reis mit Shrimps. Ihre Lieben werden von dem Rezept begeistert sein.

Garnelensalat

GARNELENSALAT

Bei dem delikaten Garnelensalat können Sie nicht widerstehen. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Black Tiger Garnelen

BLACK TIGER GARNELEN

Die Black Tiger Garnelen sind eine Delikatesse. Servieren sie zu diesem Rezept gemischten Salat.

Garnelenspieße

GARNELENSPIEßE

Das Rezept für die Garnelenspieße kann als Hauptspeise mit Reis oder frischem Salat, ebenso zum Dippen als Vorspeise angeboten werden.

Shrimps-Gratin mit Champignons

SHRIMPS-GRATIN MIT CHAMPIGNONS

Haben Sie wieder einmal Lust auf Meeresfrüchte? Dieses Rezept für Shrimps-Gratin mit Champignons wird Sie begeistern.

Gebackene Garnelen

GEBACKENE GARNELEN

Gebackene Garnelen sind einfach köstlich, das Rezept gelingt auch Kochanfängern bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE