Tintenfischsalat

Bei der Zubereitung eines Tintenfischsalates sollte auf die Frische sowie auf die Qualität der Zutaten geachtet werden.

Tintenfischsalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tintenfisch (Oktopus oder Krake)
1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauch (zerdrückt)
1 Stk Zwiebel (rot, mild)
1 Stk Paprika (rot, grün)
2 Stk Eier (hart gekocht)
1 Becher Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Pfefferkörner
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Tintenfisch unter fließendem Wasser auftauen lassen; frischer Tintenfisch muss, um zart zu werden, eine halbe Stunde geschlagen werden – die Tiefkühlung bringt die selbe Wirkung!
  2. Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser, einer Prise Salz, Zwiebelringen und die übrigen Zutaten ca. 15 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
  3. Den Schnabel des Tintenfisches und den Inhalt des Kopfbeutels entfernen und alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und die Eier in feine Würfel schneiden und mit dem Tintenfisch vermischen.
  4. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Mit feinen in Olivenöl gepinselten Brotstückchen garnieren und servieren.

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