Tintenfischsalat

Bei der Zubereitung eines Tintenfischsalates sollte auf die Frische sowie auf die Qualität der Zutaten geachtet werden.

Tintenfischsalat Foto lisas

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tintenfisch (Oktopus oder Krake)
1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauch (zerdrückt)
1 Stk Zwiebel (rot, mild)
1 Stk Paprika (rot, grün)
2 Stk Eier (hart gekocht)
1 Becher Wasser
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Schnellkochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tintenfisch unter fließendem Wasser auftauen lassen; frischer Tintenfisch muss, um zart zu werden, eine halbe Stunde geschlagen werden – die Tiefkühlung bringt die selbe Wirkung!
  2. Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser, einer Prise Salz, Zwiebelringen und die übrigen Zutaten ca. 15 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
  3. Den Schnabel des Tintenfisches und den Inhalt des Kopfbeutels entfernen und alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und die Eier in feine Würfel schneiden und mit dem Tintenfisch vermischen.
  4. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Mit feinen in Olivenöl gepinselten Brotstückchen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
5,49 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
12,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Lagoa, Alfonso III roter Tafelwein

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in nur 10 min. fertig. Mit Zitronensaft übergießen und servieren. Ein köstliches Rezept.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

User Kommentare

Paradeis

Nun wo ich dieses Rezept entdeckt habe ist es eine wunderbare Anregung wieder mal Tintenfisch zu essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Physik-Nobelpreis

am 03.10.2023 13:22 von moga67

Burgenländischer Maroniauflauf

am 03.10.2023 12:19 von Tails24

Hilfe bei Depressionen

am 03.10.2023 12:16 von Tails24

Das Etagenklo

am 03.10.2023 11:12 von Maarja