Tintenfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tintenfisch (Oktopus oder Krake) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauch (zerdrückt) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, mild) |
1 | Stk | Paprika (rot, grün) |
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
1 | Becher | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tintenfisch unter fließendem Wasser auftauen lassen; frischer Tintenfisch muss, um zart zu werden, eine halbe Stunde geschlagen werden – die Tiefkühlung bringt die selbe Wirkung!
- Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser, einer Prise Salz, Zwiebelringen und die übrigen Zutaten ca. 15 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
- Den Schnabel des Tintenfisches und den Inhalt des Kopfbeutels entfernen und alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und die Eier in feine Würfel schneiden und mit dem Tintenfisch vermischen.
- Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit feinen in Olivenöl gepinselten Brotstückchen garnieren und servieren.
User Kommentare
Nun wo ich dieses Rezept entdeckt habe ist es eine wunderbare Anregung wieder mal Tintenfisch zu essen.
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