Tintenfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tintenfisch (Oktopus oder Krake) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauch (zerdrückt) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, mild) |
1 | Stk | Paprika (rot, grün) |
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
1 | Becher | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tintenfisch unter fließendem Wasser auftauen lassen; frischer Tintenfisch muss, um zart zu werden, eine halbe Stunde geschlagen werden – die Tiefkühlung bringt die selbe Wirkung!
- Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser, einer Prise Salz, Zwiebelringen und die übrigen Zutaten ca. 15 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
- Den Schnabel des Tintenfisches und den Inhalt des Kopfbeutels entfernen und alles in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zwiebel und die Eier in feine Würfel schneiden und mit dem Tintenfisch vermischen.
- Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit feinen in Olivenöl gepinselten Brotstückchen garnieren und servieren.
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