Tiroler Knödelgröstl
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Semmel- oder Speckknödel vom Vortag |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Champignons |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes schneidet man den Zwiebel würfelig und röstet in in der Pfanne an. Wenn die Zwiebeln glasig sind gibt man die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu.
- Die Knödel werden Ebenfalls in kleinere Stücke geschnitten und in der Pfanne mitgebraten. Eier in einem Becher verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und über die Masse in der Pfanne geben. Solange umrühren bis das Ei gestockt ist.
User Kommentare
Die Champignons kann ich auf keinem Foto erkennen . Bei uns muss aber unbedingt noch ein bisschen Speck hinein .
Auf Kommentar antworten
Fällt zwar mehr in den Bereich Resteverwertung. Aber ein leckeres Gericht. Passt gut zu einem untergärigen Bier dazu
Auf Kommentar antworten
Ich mag leider nur alkoholfreies Bier. Ist das untergärig oder obergärig oder überhaupt nicht gärig?
Auf Kommentar antworten
Die SemmelNknödeln erinnern wunderbar an den gleichnamigen Karl-Valentin-Sketch. Die gleiche Wortakrobatik ist auch bei KartoffelNknödeln usw anwendbar.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Knödelgröstel- ein >Tiroler Gröstel wird aus Tirolerknödel-also Speckknödel gemacht
Auf Kommentar antworten
Ein tiroler gröstl wird mit kartoffeln, rindfleisch und spiegelei gemacht! Da sind keine knödl drin. Lg
Auf Kommentar antworten
nun natürlich ist es eine Abwandlung vom original Tiroler Gröstl ;) das typische Gröstl aus dem schönen Tirol findet ihr hier: https://www.gutekueche.at/tiroler-groestl-rezept-742
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker. Statt den Champignons kann man auch anderes Gemüse nehmen. Werde ich bestimmt mal machen.
Auf Kommentar antworten