Tiroler Pfandl

Ursprünglich als Restverwertung verwendet ist das Tiroler Pfandl inzwischen eine äußerst beliebtes Rezept.

Tiroler Pfandl

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schinken, gekocht
2 Stk Zwiebel
8 Stk Erdäpfel
2 EL Butterschmalz
4 Stk Eier
1 Bund Schnittlauch
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfel gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfall in Scheiben schneiden. Schinken in grobe Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Erdäpfel- und Zwiebelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Schinken dazu geben und mitbraten. Gut pfeffern, wenig salzen.
  3. In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. Den Pfanneninhalt auf 4 Teller verteilen. Auf jede Portion ein Spiegelei setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Tiroler Pfandl schmeckt auch sehr gut mit kaltem Rinder- oder Schweinebraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE