Tiroler Pfandl
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Schinken, gekocht |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 8 | Stk | Erdäpfel |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfall in Scheiben schneiden. Schinken in grobe Würfel schneiden.
- Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Erdäpfel- und Zwiebelscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Schinken dazu geben und mitbraten. Gut pfeffern, wenig salzen.
- In einer separaten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Den Pfanneninhalt auf 4 Teller verteilen. Auf jede Portion ein Spiegelei setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Tiroler Pfandl schmeckt auch sehr gut mit kaltem Rinder- oder Schweinebraten.
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