Tiroler Speckknödel

Die herzhaften Tiroler Speckknödel sind deftig und schmecken sehr köstlich. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Tiroler Speckknödel

Bewertung: Ø 4,1 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Speck, in Würfel geschnitten
200 g Selchfleisch
7 Stk Semmel, in Würfel geschnitten
300 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
40 g Butter
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
70 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne Speck auslassen und die Semmelwürfel darin anrösten. Eier mit Milch verrühren, salzen und über die Semmelwürfel leeren.
  2. Selchfleisch fein hacken, Zwiebel in erhitzter Butter anrösten und alles über die Semmelmasse geben. Petersilie einstreuen, gut vermengen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Mehl über die Knödelmasse streuen und vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten kochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE