Tiroler Speckknödel
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Speck, in Würfel geschnitten |
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200 | g | Selchfleisch |
7 | Stk | Semmel, in Würfel geschnitten |
300 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
70 | g | Mehl |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer beschichteten Pfanne Speck auslassen und die Semmelwürfel darin anrösten. Eier mit Milch verrühren, salzen und über die Semmelwürfel leeren.
- Selchfleisch fein hacken, Zwiebel in erhitzter Butter anrösten und alles über die Semmelmasse geben. Petersilie einstreuen, gut vermengen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Mehl über die Knödelmasse streuen und vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten kochen lassen.
User Kommentare
Statt Selchfleisch nehme ich auch gerne Kaminwurzen oder andere geräucherte und luftgetrocknete Würste. Die Knödel sollen aber nicht „Kochen“ sondern das Wasser darf nur ganz leicht sieden. Sonst zerfallen die Knödel und man hat eine Suppe. Alternativ lassen sich die Knödel im Dampf zubereiten.
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