Tomaten-Auberginenauflauf

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
4 | Stk | Tomaten |
200 | g | Oliven (entkernt) |
1 | EL | Öl |
250 | Stk | Mozarella (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten blanchieren, häuten und mit den Oliven in Scheiben schneiden.
- Eine feuerfeste Form einölen, abwechselnd Kartoffel-, Auberginen-, Tomaten- und Olivenscheiben einlegen, würzen, mit Auberginen abschließen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Weißbrot.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr nach Sommer und Urlaub am Meer. Dieses gut klingende Rezept werde ich probieren.
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