Tomaten - Bananen - Salat
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Banane |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Fleischtomate |
| 1 | Schb | Ananas (aus der Dose) |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 0.125 | TL | Curry |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | Prise | Kresse |
| 0.25 | Prise | Pfeffer |
| 0.25 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kochbananen schälen und im Ganzen in etwas Wasser mit einer Prise Pfeffer sowie einem Schuss Rum etwa 20 Minuten gar kochen, dabei zwischendurch wenden.
- Herausnehmen und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln.
- In der Zwischenzeit Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben achteln.
- Tomaten, Bananen und Ananas abwechseln in eine flache Form schichten.
- Restlichen Zitronensaft mit Currypulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und darübergeben.
- Kresse aus dem Kästchen schneiden, waschen und den Salat damit bestreuen.
- Ersatzweise können an Stelle der Kochbananen auch gewöhnliche Bananen verwendet werden.
- Diese dann jedoch nicht kochen, sondern nur schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
User Kommentare