Tomaten-Bulgur

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Bulgur |
---|---|---|
300 | ml | klare Suppe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kirschtomaten |
2 | EL | Oliven (schwarz) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Oregano (zum Verfeinern) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bulgur in einen Topf geben, mit der Supper übergießen und kurz aufkochen lassen. Anschlessend vom Herd ziehen und quellen lassen, bis sich der Bulgur komplett mit der Suppe angesogen hat.
- Währenddessen eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten gut waschen und dann vierteln. Die Oliven klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
- Den gekochten Bulgur untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten Tomaten und die grob gehackten schwarzen Oliven (ohne Stein) vorsichtig unterheben.
- Den Bulgur mit Oregano bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Oregano passt auch frische Petersilie oder Schnittlauch.
Für zusätzliche Frische sorgt ein Schuß Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale.
Wer möchte kann es noch gehaltvoller zubereiten, indem man gewürfelten Feta untermischt.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut. Werde es demnächst nachkochen. Werde allerdings noch ein selbstgemachtes Tomatenpesto unterrühren.
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Das Rezept für das Tomaten-Bulgur klingt sehr gut und ich werde dies für die nächste Grillerei probieren.
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Bei den Tomaten-Bulgur Rezept rinnt mir ja schon das Wasser im Mund zusammen, wird demnächst nachgekocht.
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