Tomaten-Bulgur

Das Tomaten-Bulgur Rezept mit Oliven und frischer Petersilie eignet sich hervorragen als Beilage zu Fischgerichten.

Tomaten-Bulgur

Bewertung: Ø 4,4 (179 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bulgur
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Oliven (schwarz)
3 EL Petersilie (glatt, gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst 150 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Währenddessen eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. 200 g Kirschtomaten gut waschen und dann vierteln.
  3. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  4. Den gekochten Bulgur untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und 2 El grob gehackte schwarze Oliven (ohne Stein) vorsichtig unterheben. Bulgur mit 3 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Das Rezept klingt sehr gut. Werde es demnächst nachkochen. Werde allerdings noch ein selbstgemachtes Tomatenpesto unterrühren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE