Tomaten-Bulgur

Das Tomaten-Bulgur Rezept mit Oliven eignet sich hervorragend als einfaches und leichtes Hauptgericht.

Tomaten-Bulgur Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (268 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bulgur
300 ml klare Suppe
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
2 EL Oliven (schwarz)
3 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Oregano (zum Verfeinern)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bulgur in einen Topf geben, mit der Supper übergießen und kurz aufkochen lassen. Anschlessend vom Herd ziehen und quellen lassen, bis sich der Bulgur komplett mit der Suppe angesogen hat.
  2. Währenddessen eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten gut waschen und dann vierteln. Die Oliven klein schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
  4. Den gekochten Bulgur untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die geviertelten Tomaten und die grob gehackten schwarzen Oliven (ohne Stein) vorsichtig unterheben.
  5. Den Bulgur mit Oregano bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Oregano passt auch frische Petersilie oder Schnittlauch.

Für zusätzliche Frische sorgt ein Schuß Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale.

Wer möchte kann es noch gehaltvoller zubereiten, indem man gewürfelten Feta untermischt.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
24,75 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
61,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Martina1988

Das Rezept klingt sehr gut. Werde es demnächst nachkochen. Werde allerdings noch ein selbstgemachtes Tomatenpesto unterrühren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept für das Tomaten-Bulgur klingt sehr gut und ich werde dies für die nächste Grillerei probieren.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Bei den Tomaten-Bulgur Rezept rinnt mir ja schon das Wasser im Mund zusammen, wird demnächst nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi