Tomaten gefüllt mit Lachsforellen-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lachsforellen-Filets (ohne Haut) |
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2 | Stk | Eigelb |
8 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | EL | Zitronensaft |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird das Lachsforellen-Filet entgrätet und klein geschnitten in einer Schüssel in den Tiefkühler gelegt. Auch die Eigelbe kaltstellen, jedoch im Kühlschrank. Dann wird noch der Ofen auf 175°C vorgeheizt.
- Als nächstes die Tomaten waschen und am oberen Ende einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten, sowie die Deckel dann in eine ofenfeste Form geben und mit Öl rundherum einpinseln. Mit Salz und Pfeffer gewürzt werden die Tomaten für 10 Minuten im Ofen geschmort.
- Währenddessen wird aus dem gekühlten Fisch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft im Cutter oder im Blitzhacker eine Farce gemixt. Diese dann in einen Spritzsack mit Sterntülle Füllen und die vorgegarten Tomaten damit füllen. Während sie gefüllt werden den Ofen offen lassen und auf 150°C abkühlen lassen.
- Mit dem Deckel oben drauf werden die Tomaten nochmals für eine halbe Stunde im Ofen geschmort und anschließend warm oder ausgekühlt serviert serviert.
Tipps zum Rezept
Die Fisch-Farce kann je nach Geschmack ebenso mit Lachs- oder Forellenfilets zubereitet werden.
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