Tomaten gefüllt mit Lachsforellen-Mousse

Herrlich geschmorte Tomaten gefüllt mit Lachsforellen-Mousse als würziges Rezept für eine köstliche Fisch-Vorspeise.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lachsforellen-Filets (ohne Haut)
2 Stk Eigelb
8 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 TL Basilikum (getrocknet)
1 EL Zitronensaft

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird das Lachsforellen-Filet entgrätet und klein geschnitten in einer Schüssel in den Tiefkühler gelegt. Auch die Eigelbe kaltstellen, jedoch im Kühlschrank. Dann wird noch der Ofen auf 175°C vorgeheizt.
  2. Als nächstes die Tomaten waschen und am oberen Ende einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten, sowie die Deckel dann in eine ofenfeste Form geben und mit Öl rundherum einpinseln. Mit Salz und Pfeffer gewürzt werden die Tomaten für 10 Minuten im Ofen geschmort.
  3. Währenddessen wird aus dem gekühlten Fisch, Eigelb, Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft im Cutter oder im Blitzhacker eine Farce gemixt. Diese dann in einen Spritzsack mit Sterntülle Füllen und die vorgegarten Tomaten damit füllen. Während sie gefüllt werden den Ofen offen lassen und auf 150°C abkühlen lassen.
  4. Mit dem Deckel oben drauf werden die Tomaten nochmals für eine halbe Stunde im Ofen geschmort und anschließend warm oder ausgekühlt serviert serviert.

Tipps zum Rezept

Die Fisch-Farce kann je nach Geschmack ebenso mit Lachs- oder Forellenfilets zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha