Tomaten Mozzarella Salat mit Schnittlauch

Wirklich italienisch und fruchtig zugleich ist ein Tomaten Mozzarella Salat mit Schnittlauch. Dieses Rezept schmeckt vorzüglich.

Tomaten Mozzarella Salat mit Schnittlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Tomaten (in Würfel geschnitten)
1 Kugel Mozzarella (in Streifen)
1 Bund Schnittlauch (gehackt)
1 Schuss Olivenöl
1 Spr Balsamicoessig (weiß)
1 Prise Salz oder Bärlauchsalz/Kräutersalz
1 Prise Pfeffer (bunt, frisch geschrotet)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomatenwürfel und die Mozzarella- Streifen in einer Schüssel mit Salz, und Pfeffer würzen. Olivenöl und Balsamico zufügen, mit Schnittlauch bestreuen und einmal durchheben. Abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat schmeckt als Snack, mit geröstetem Weißbrot für 2 Personen oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten für 3-4 Personen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
6,36 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
1,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

Paradeis

Dieser Salat ist ein wunderbares Sommeressen mit den frisch gepflückten Paradeiser aus dem Garten. Essen wir als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr