Tomaten-Rosmarin-Brötchen

Zutaten für 15 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ei |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosmarinnadeln werden mit der Hand gegen ihren Wuchs abgestreift und fein gehackt. Danach werden die Tomaten in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden alle Zutaten zu einem glatten Teig geknetet, am besten funktioniert das mit einem Mixer mit Knethackenaufsatz.
- Im Anschluss wird aus dem Teig eine Rolle geformt und es werden ca. 2 cm dicke Scheiben abgeschnitten.
- Die Scheiben werden dann zu Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Dadurch bleiben sie nach dem Backen nicht am Blech kleben.
- Am besten man bestreicht die Brötchen noch mit etwas Wasser damit sie beim Backen Farbe annehmen können.
- Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare