Tomaten-Sardellen-Focaccia

Zutaten für 8 Portionen
1 | Glas | Sardellenfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
300 | g | Kirschtomaten (rot und gelb) |
1 | EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Meersalz |
50 | ml | Olivenöl |
Zutaten Teig
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
175 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | mg | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Teig, für den als erstes die zerbröselte Hefe im lauwarmen Wasser aufgelöst wird. Dann Mehl, Meersalz, Olivenöl und Tomatenmark in einer Schüssel vermischen und mit dem Wasser-Hefe-Gemisch in der Küchenmaschine mit Knethaken oder von Hand verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel geformt mit einem Tuch abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Dabei sollte sich seine Größe ca. verdoppeln. Nach dem Ruhen den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und dann auf einem Backblech mit Backpapier zu einem Fladen ausrollen. Dort nochmals für ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Aus Olivenöl, geschälter und gepresster Knoblauchzehe und dem Zitronenabrieb eine Mischung herstellen. Vorbereitend den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken und die Sardellenfilets dazwischen verteilen. Dann die Focaccia mit dem Gewürzöl beträufeln und mit Meersalz, sowie Rosmarin bestreuen. Für 20 bis 25 Minuten im Ofen gebacken, kann die Focaccia aufgeschnitten serviert werden.
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