Tomaten-Schnittlauch-Salat

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Zweig | Basilikum |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Apfel-Balsamessig |
1 | Prise | Fleur de Sel |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Mozzarella |
2 | Spr | Trüffelöl (Pumpspray) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten, Basilikum, Schnittlauch und Staudensellerie waschen und trocken tupfen.
- Dann die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen. Auf Tellern legen. Den Staudensellerie in sehr dünne Scheibchen hobeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Über den Tomaten verteilen. Die Basilikumblätter etwas klein zupfen und dazugeben.
- Den Salat nun mit dem Olivenöl und dem Balsamessig beträufeln. Mit dem Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Den Mozzarella zum Salat geben. Zum Schluss den Salat mit dem Trüffelöl bestäuben.
Tipps zum Rezept
Beim Trüffelöl langen wirklich nur ein bis zwei Pumpstöße pro Portion.
Sehr hübsch machen sich Mini-Mozzarella-Kugeln.
Empfehlenswert ist die Verwendung eines Zerstäubers für den Balsamessig. Gibt es bereits komplett bei einer steirischen Essigmanufaktur zu kaufen.
User Kommentare
Werde ich dann mit den frisch geernteten Tomaten aus dem Garten probieren, jedoch das Trüffelöl durch ein Basilikumöl ersetzen.
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