Tomaten-Spargelragout mit Tintenfisch

Erstellt von lisas

Ein mediterranes und frühlingshaftes Rezept für ein feines Mittagessen ist das Tomaten-Spargelragout mit Tintenfisch.

Tomaten-Spargelragout mit Tintenfisch Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (108 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Tintenfisch (vorgekocht/küchenfertig)
150 g Grünspargel
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Bund Suppengrün
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
0.5 Dose Pelati-Tomaten (in Stücken)
1 Tasse Gemüsefond
2 Zweig Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch geschrotet aus de Mühle)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone (Filets)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Suppengrün waschen, schälen und das Gemüse fein würfeln (Brunoise schneiden).
  2. Petersilie waschen, trockenschleudern und grob hacken. Zitrone schälen und Filets herausauslösen. Grünspargel waschen, unteres Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden, sollte es holzig sein. Spargelstangen halbieren und quer in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Butter und Olivenöl in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen, Knoblauch und die vorbereiteten Gemüsewürfel dazugeben, etwas durchrösten, mit Tomatenmark tomatisieren und mit dem Gemüsefond ablöschen.
  4. Die Pelati-Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünspargelstücke dazugeben, bei reduzierter Hitze kurz weiterkochen (Spargel sollte noch knackig sein).
  5. Küchenfertige Tintenfischstücke im Ragout erwärmen (nicht mehr kochen! Tintenfisch wird sonst hart). Ragout auf einen vorgewärmten Teller geben, gehackte Petersilie darüber streuen und mit den Zitronenfilets anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Muttertag

am 09.05.2021 07:23 von Teddypetzi

Böhmerman Show

am 09.05.2021 07:09 von Pesu07

Speck und Schinken

am 08.05.2021 23:57 von DIELiz

Kulinarische Reiseberichte

am 08.05.2021 23:57 von DIELiz

Erdbeeren

am 08.05.2021 21:41 von moga67