Tomatensalat mit Rauke
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Aceto Balsamico |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
300 | g | Tomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
50 | g | Rauke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing Aceto Balsamico mit 1 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren.
- Die Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz entfernen. Dann in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, und in feine Ringe scheiden. Rauke putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rauke mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept unbedingt hochwertiges Olivenöl verwenden.
User Kommentare
Die würzige Rauke passt sehr gut zu den Tomaten. Ein sehr frisches Sommer-Rezept. Da freut man sich doch schon auf die Saison
Auf Kommentar antworten