Tomatensauce für Gnocchi

Das Rezept für die Tomatensauce für Gnocchi ist vegetarisch, kinderleicht zuzubereiten und ein Geschmackserlebnis für die ganze Familie.

Tomatensauce für Gnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (726 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Tasse Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
340 g Tomaten (gewürfelt aus der Dose)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit erhitztem Öl und etwas Zucker das Gemüse anbraten, dann den Knoblauch kurz mitrösten und die Tomaten zugeben.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn nötig, vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die Sauce heiß über frisch gekochte Gnocchi geben.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können noch frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Oregano oder Thymian vor dem Servieren in die Sauce gemengt werden.

Werden frische Tomaten statt der Dosentomaten verwendet, diese vorher kreuzweise einritzen, kurz blanchieren und häuten, für eine besonders feine Sauce.

Für eine besonders glatte Variante die Sauce zusätzlich mit einem Pürierstab pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
5,30 g
Eiweiß
2,57 g
Kohlenhydrate
12,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dazu gehören für mich unbedingt weitere Kräuter, wie zum Beispiel Thymian oder Basilikum. Ein wirklich schnelles Rezept.

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