Tomatensauce für Gnocchi
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Tasse | Suppengemüse |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Zucker |
| 340 | g | Tomaten (gewürfelt aus der Dose) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Balsamico-Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit erhitztem Öl und etwas Zucker das Gemüse anbraten, dann den Knoblauch kurz mitrösten und die Tomaten zugeben.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn nötig, vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Sauce heiß über frisch gekochte Gnocchi geben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können noch frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Oregano oder Thymian vor dem Servieren in die Sauce gemengt werden.
Werden frische Tomaten statt der Dosentomaten verwendet, diese vorher kreuzweise einritzen, kurz blanchieren und häuten, für eine besonders feine Sauce.
Für eine besonders glatte Variante die Sauce zusätzlich mit einem Pürierstab pürieren.
User Kommentare
Dazu gehören für mich unbedingt weitere Kräuter, wie zum Beispiel Thymian oder Basilikum. Ein wirklich schnelles Rezept.
Auf Kommentar antworten