Tomatensugo
Zutaten für 4 Portionen
3 | kg | Fleischtomaten (vollreif) |
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310 | g | Zwiebeln |
6 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
0.125 | l | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | Prise | Kristallzucker |
3 | Zweig | Oregano |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Tomaten gewaschen, kreuzweise eingeschnitten und in kochendem Salzwasser für 1 Minute gekocht, in kaltem Wasser abgeschreckt und danach werden sie sofort geschält und kleinwürfelig geschnitten.
- Die Zwiebeln werden geschält, feinwürfelig geschnitten und in Olivenöl goldgelb angeschwitzt. Dann werden die Tomaten dazugegeben und mit Salz etwas gewürt.
- Das Ganze wird zu etwa einem Drittel eingekocht. Die Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Oregano) werden fein gehackt und kurz vor Ende der Garzeit dazugegeben. Das Sugo wird nun mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird die noch heiße Sauce in Einweckgläser gefüllt und verschlossen.
User Kommentare
So ein Sugo mache ich auch immer auf Vorrat. Das wird in Einmachgläser / Rexgläser eingekocht. So hat man schnell eine Nudelsoße zur Verfügung.
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Ein leckeres Sugo. Da kann man im Herbst die ganzen Tomaten gut verwerten und freut sich dann im Winter auf das eigene Sugo.
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Das schmeckt sehr lecker, da ich heuer soooo viele Tomaten habe wurde das sugo schon einige male für dir vorratskammer gemacht. Einfach und lecker
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