Topfen-Fruchttorte

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Streichtopfen |
---|---|---|
0.75 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Schale und Saft |
8 | Bl | Gelatine |
200 | g | Kompottfrüchte oder Früchte nach Saison |
0.375 | l | Fruchtsaft |
3 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft z. Abschmecken |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Schuss | Rum nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Milch, Staubzucker, Salz, Vanillinzucker, etwas Rum, Zitronenschale und -saft vermengen, sowie die 8 Blatt gequollene, in 1/16 l heißem Wasser gelöste Gelatine dazugeben.
- Die verrührte Masse in eine mittlere gut schließende Tortenform gießen und gut stocken lassen. Anschließend die Fruchtmasse darübergießen und ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Rand mit einem warmen Messer lösen und die Torte herausheben.
- Kompottfrüchte oder Früchte nach Saison in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Fruchtsaft vermengen. Die gequollenen, in heißem Wasser gelösten 3 Gelatineblätter dazu geben und nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf einem Servierteller anrichten und neben der aufgeschnittenen Torte noch Früchte dazu legen. Ein Keksboden für Torten eignet sich auch dazu.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute idee hexy235. Sonst ein leckeres Rezept. Ich werde es gleich mal mit frischen Kirschen ausprobieren.
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Hat diese Torte gar keinen Tortenboden? Ich würde einen Boden aus zerdrückten Keksen mit Butter vermischt machen.
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Das Rezept ist wie man sieht ohne Tortenboden angegeben, ein Keksboden passt natürlich gut dazu. Wir werden es verlinken.
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