Topfen-Schinken Knödel

Erstellt von Pesu07

Ein tolles Rezept für den Dampfgarer sind die einfachen Topfen-Schinken Knödel. Das Rezept passt für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Topfen-Schinken Knödel Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Topfen
80 g Grieß
30 g Dinkelmehl
2 Stk Eidotter
80 g Schinken
0.5 Bund Schnittlauch (od. Petersilie)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Tomatensauce (Grundrezept)
100 g Käse (gerieben)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomatensauce zubereiten.
  2. Dann den Schinken fein würfeln. Nun den Topfen, Grieß, Dinkelmehl, Eidotter, Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren und ca. 45 Minuten durchziehen lassen.
  3. Nach der Rastzeit mit feuchten Händen kleinere Knödel formen und für ca. 20 Min. unter Dampf garen.
  4. Die Knödeln mit geriebenem Käse bestreuen und in der Tomatensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
6,81 g
Eiweiß
44,95 g
Kohlenhydrate
37,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kanguruh1

Bisher kannte ich nur süße Topfenknödel. Da ich Töpfen über alles liebe, muss ich diese pikante Variante ausprobieren!

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hexy235

Ist das nicht etwas sehr viel Topfen für 80 g Grieß ? Da ist doch die Masse sehr weich, wie man auch sieht.

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Pesu07

Da ich die Knödeln nicht in Salzwasser koche, sondern dämpfe, werden sie nicht so schön rund. Aber ich hab die Angaben kontrolliert, das passt so.

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