Topfen-Schinken Knödel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Grieß |
30 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eidotter |
80 | g | Schinken |
0.5 | Bund | Schnittlauch (od. Petersilie) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Tomatensauce (Grundrezept) |
100 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomatensauce zubereiten.
- Dann den Schinken fein würfeln. Nun den Topfen, Grieß, Dinkelmehl, Eidotter, Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel und Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren und ca. 45 Minuten durchziehen lassen.
- Nach der Rastzeit mit feuchten Händen kleinere Knödel formen und für ca. 20 Min. unter Dampf garen.
- Die Knödeln mit geriebenem Käse bestreuen und in der Tomatensauce servieren.
User Kommentare
Bisher kannte ich nur süße Topfenknödel. Da ich Töpfen über alles liebe, muss ich diese pikante Variante ausprobieren!
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Ist das nicht etwas sehr viel Topfen für 80 g Grieß ? Da ist doch die Masse sehr weich, wie man auch sieht.
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Da ich die Knödeln nicht in Salzwasser koche, sondern dämpfe, werden sie nicht so schön rund. Aber ich hab die Angaben kontrolliert, das passt so.
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