Topfenkuchen

Dieser Topfenkuchen schmeckt sehr köstlich, wenn sie ihn lauwarm servieren. Hier dazu das Rezept zum Ausprobieren.

Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (123 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Topfen
1 Becher Sauerrahm
130 g Zucker
2 Stk Ei
80 g Öl
1 Schuss Zitronensaft
0.25 l Milch
1 Pk Vanillepudding

Zutaten für den Teig

1 Stk Ei
200 g Mehl
85 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
70 g Butter
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Topfenkuchen zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Ei, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter einen Mürbteig kneten. Eine Tortenform (26 cm) damit auslegen.
  2. Für den Belag: Topfen, Sauerrahm, Zucker, Eier, Öl, Zitronensaft, Milch und Puddingpulver gut verrühren.
  3. Den Belag auf den Teig streichen und im Backrohr 60 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Ein sehr gelingsicheres, tolles Rezept.
Gestern probiert und er ist schon halb weg.
Schmeckt fabelhaft.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE