Topfenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
130 | g | Zucker |
2 | Stk | Ei |
80 | g | Öl |
1 | Schuss | Zitronensaft |
0.25 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepudding |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
85 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Ei, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter einen Mürbteig kneten. Eine Tortenform (26 cm) damit auslegen.
- Für den Belag: Topfen, Sauerrahm, Zucker, Eier, Öl, Zitronensaft, Milch und Puddingpulver gut verrühren.
- Den Belag auf den Teig streichen und im Backrohr 60 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare
Ein sehr gelingsicheres, tolles Rezept.
Gestern probiert und er ist schon halb weg.
Schmeckt fabelhaft.
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Ah der ist mit vanillepudding. Deshalb sieht er so köstlich aus. Tolles Rezept. Muss ich mal probieren. Schmeckt bestimmt toll.
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Echt einfaches tolles Rezept, aber 60 Minuten reichen bei nur 150 Grad Backzeit definitiv nicht aus.
Lieber diese Daten von einem anderen Rezept benutzen, war hier vielleicht nur ein Tippfehler. :)
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ja, ist geändert auf 180°C, danke für den Hinweis
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