Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

Ein besonderes Rezept für süße Schleckermäuler sind die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce.

Topfenpalatschinken mit Vanillesauce

Bewertung: Ø 4,4 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
400 ml Milch
2 Stk Eier

Zutaten für die Creme

0.5 Becher Schlagobers
1 Pk Topfen
2 EL Zitronensaft
3 EL Rosinen
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Sauce

1 Pk Vanillepudding
600 ml Milch
60 g Zucker
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce rühren sie einen Teig aus Mehl, Milch und Eier und lassen diesen eine halbe Stunde rasten.
  2. In der Zwischenzeit können sie die Creme zubereiten: Dazu Topfen, Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Schlagobers in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Für die Vanillesauce Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Nach der Rastzeit, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken (ein Schöpfer Teig pro Palatschinke) sehr dünn beidseitig gelbgold backen. Topfencreme auf eine Hälfte der Palatschinke streichen, zusammenschlagen und mit der Vanillesauce begießen.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Sie gute und auch leckere Süßspeise. Statt den Schlagobers in der Creme gebe ich immer ein Vanillejoghurt dazu.

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martha
martha

Die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce werden bei uns sehr gerne gegessen. In den Palatschinkenteig kommt bei mir auch noch ein Schuß Rum.

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puersti
puersti

Die Topfenpalatschinken mag ich sehr gerne, lass aber die Vanillesauce immer weg. Ich mag esse beides lieber getrennt.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

an sich sicher ein sehr gutes Rezept. Statt Schlagobers, das ich nicht vertrage, nehme ich 2 Eier. wobei ich die Dotter unter die Topfenmasse gebe und zum Schluß den Schnee von den beiden Eiklar unterhebe

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Gabriele
Gabriele

schade dass topfenpalatschinken bei uns nocht besonders gut ankommen, dieses rezept hätte ich gerne nachgekocht.

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maryli
maryli

Ein verlockendes Rezept, ich ersetze Schlagobers durch Qimiq, schmeckt so ebenfalls hervorragend, ist aber nicht so deftig und für Kalorienbewußte bestimmt eher ein Anreiz.

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Monika1
Monika1

Wir lieben Topfenpalatschinken. Danke für dieses gute Rezept! Leider muss ich bei der Vanillesauce aufpassen, da ich sie nicht gut vertrage.
Manchmal machen wir auch Palatschinken, die wir mit geröstetem Porree füllen.

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