Topfensouffle im Dampfgarer

Zutaten für 9 Portionen
280 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
0.5 | Stk | Zitronenschale |
4 | Stk | Eiklar |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Zucker für die Förmchen |
1 | TL | Butter für die Förmchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Topfen mit dem Eidotter und der abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel gut verrührt.
- Danach in einer anderen Schüssel den Zucker mit Eiklar (Eiweiß) steifschlagen und in die zuvor gemachte Topfenmasse unterheben.
- Diese Masse wird in 8 Souffleförmchen gefüllt, die vorher mit Fett (Butter) gut bestrichen und mit Zucker bestreut werden. Weiters werden die Förmchen mit einer hitzebeständigen Folie abgedeckt.
- Die Förmchen kommen nun für ca. 20 Minuten bei 90° Grad auf die Garplatte des Dampfgarers.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Soufflés auf Dessertteller stürzen und mit einer Fruchtsauce servieren.
User Kommentare
Das sieht echt gut aus, kann mir gar nicht vorstellen, dass so etwas im Dampfgarer möglich ist. Braun und knusprig, sieht aus wie aus dem Backrohr.
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Schnell zubereitet, fällt leicht zusammen. Schnell anrichten und verspeisen. Super Nachspeise, Zutaten hat man immer griffbereit.
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Ich habe zwar keinen Dampfgarer (immer noch nicht, leider) aber das Rezept klingt so fantastisch daß ich es meiner Tochter empfehlen werde (um mich zu verwöhnen, natürlich)!
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Ich habe mich noch an kein Souffe herangewagt. Das Rezept liest sich sehr gut. Ich werde es ausprobieren. Im Dampfgarer gelingt mir sehr viel. Bin gespannt.
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Meine Nichte liebt dieses Rezept, und sie sagt dass es auch immer gelingt. Kostprobe war sehr gut, muss aber gestehen, dass ich das Rezept selbst noch nicht probiert habe.
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Auf dem Bild ist eine braune Kruste auf dem Topfensouffle zu sehen. Ich kann mir gar nicht vorstellen das das ein Dampfgarer zustande bringt..
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Topfensouffle habe ich noch nie gemacht aber im Dampfgarer könnte das vielleicht ganz gut gelingen
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Das sieht ja sehr locker und weich aus. Wir mögen alle sehr gerne Nachspeisen aus Topfen. Gutes Rezept.
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