Trauben-Feta-Salat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Trauben (gemischt, kernlos) |
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100 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
30 | g | Walnüsse |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Walnussessig |
4 | EL | Orangensanft |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, danach abkühlen lassen und grob hacken.
- Feta in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
- Für die Marinade Olivenöl, Essig und Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Trauben zusammen mit Zwiebel und Feta in eine Salatschüssel geben, mit der Marinade übergießen, vermischen, rund 15 Minuten ziehen lassen und danach mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Am besten kernlose, rote oder gemischte (rot + grün für Farbe) Weintrauben verwenden. Größere Trauben gerne auch halbieren, dann verbinden sie sich besser mit dem Feta.
Den Feta in Würfel schneiden oder grob zerbröseln. Ein guter Schaf- oder Ziegenfeta gibt mehr Aroma als Kuhmilch-Feta.
Der Salat eignet sich als Beilage zu Gegrilltem (wie z.B. Huhn, Lamm, Fisch). Oder als Hauptgericht mit etwas frischem Baguette oder Fladenbrot.
User Kommentare
Dieser Weintrauben-Feta Salat schaut wunderbar aromatisch und erfrischend aus! Ich werde ihn mit einem knusprigen selbst gebackenem Weißbrot servieren!
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Schönes Rezept! Ich werde halt dazu aus unseren Weintrauben die Kerne herausfieseln müssen. Ist Arbeit, die sich hier aber sicher lohnt
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Einen Trauben-Feta-Salat kenne ich nicht. Feta mit Wassermelone habe ich schon öfters gemacht. Einen Versuch ist dieses Rezept bestimmt wert.
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