Tropischer Kaiserschmarren

Luftiger Kaiserschmarrn trifft auf exotischen Fruchtröster - ein himmlisches Dessert mit tropischem Twist, das Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert.

Koch: Stefan Haas

Zutaten für den Kaiserschmarren (für 2-4 Portionen):

  • 6 Eier (getrennt)
  • 6 Teelöffel Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Vollmilch
  • 1 Teelöffel Zitronenzesten
  • 1 Teelöffel Orangenzesten
  • Zitronen- & Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 80 Gramm Butter
  • 1-2 Teelöffel Cranberries (getrocknet und in Wasser oder Rum eingelegt)

Zutaten für das Karamellisieren:

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Staubzucker (oder Kristallzucker)

Zutaten für den tropischer Röster:

  • 300 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Ingwer (klein gehackt)
  • 250 Milliliter Mangosaft
  • 2 Stück Limetten (Schale und Saft)
  • 1 Stück Mango (sehr reif, in Würfel geschnitten)
  • 2 Stück Bananen
  • 1 Paar Stücke Ananas (in Würfel geschnitten)
  • 2 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 1 Paar Stücke Wassermelone (in Würfel geschnitten)
  • 1 Stück Orange (in Würfel geschnitten)

Zutaten zum Anrichten:

  • 1 Paar Minzblätter
  • 1 Paar Himbeeren
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Der tropische Kaiserschmarren ist eine exotische Variante des österreichischen Klassikers. Der luftige Schmarren wird mit Cranberries verfeinert und erhält eine fruchtige Note durch den Röster aus Ananas, Mango und Banane. Karamellisierter Zucker sorgt für eine goldene Kruste und herrliche Süße.

Stefan serviert den Kaiserschmarren mit frischer Minze und fein berieseltem Staubzucker. Perfekt als Dessert oder süße Hauptspeise. Ein Hauch von Urlaub auf dem Teller - gleich nachmachen und genießen!


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