Überbackene Eier

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | hart gekochte Eier |
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4 | Schb | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
15 | g | Mehl |
15 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
20 | g | geriebener Bergkäse |
2 | Stk | Tomaten zum Garnieren |
2 | Stk | gelbe Paprika zum Garnieren |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier abschälen und halbieren. Die Schinkenscheiben der Länge nach zusammenlegen und über je eine Eihälfte wickeln. Mit der flachen Seite nach unten in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit der Butter in einer Pfanne hell anrösten, mit Mehl stauben, kurz rösten und mit Milch aufgießen, etwas kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Diese Sauce über die Schinkeneier geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten überbacken. Auf Teller geben und mit Tomate und Paprikastreifen garnieren.
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