Überbackene Gemüsepalatschinken

Erstellt von Pesu07

Überbackene Gemüsepalatschinken passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Überbackene Gemüsepalatschinken Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Palatschinken nach Grundrezept
600 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Brokkoli)
150 g Frischkäse
200 g Mozzarella
1 Prise Pfeffer
3 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
150 g Käse (gerieben)

Zutaten für die Bechamelsauce

40 g Butter
40 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Palatschinken nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann den abgetropften Mozzarella klein würfeln. Dann Karotten, Sellerie und Brokkoli gut waschen, putzen und klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser auf kleiner Flamme bissfest dünsten.
  3. Anschließend etwas überkühlen lassen und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
  4. Die Palatschinken mit der Gemüsemasse und Mozzarellawürfeln füllen, einrollen und in eine Auflaufform legen.
  5. Danach aus Butter, Mehl, Milch und Salz eine Bechamelsauce bereiten. Diese dann über die gefüllten Palatschinken gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch gewürfelten Schinken zur Gemüsefülle geben.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
30,03 g
Eiweiß
43,24 g
Kohlenhydrate
28,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

xblue

Überbackene Gemüsepalatschinken kommen bei mir auch noch mit gewürfelten Bein-Schinken. Viel Knoblauch und pesto sind auch gut

Auf Kommentar antworten

martha

Für die Gemüsepalatschinken mache ich gerne einen Palatschinkenteig mit Kräutern (frisch oder tiefgefrorene) und auf jeden Fall ohne Zucker bzw. Süßstoff.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Dieses super Rezept kann man sehr gut nach eigenem Geschmack oder Vorhandensein von Gemüse abwandeln. Die Bechamelsauce eventuell mit Muskatnuss würzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr